首页 历史 纪念性的 黑色遗产–第6部分

黑色遗产–第6部分

25
0

Scott 乔普林 (1868-1917) was an African-American composer pianist and music teacher. 乔普林 achieved fame for his “ragtime” compositions and was known as the King of Ragtime. During his brief career, he wrote over 100 original 拉格泰姆 music pieces, one 拉格泰姆 ballet, and two operas. He began publishing music in 1895 and publication of his “Maple Leaf Rag” in 1899 brought him fame. This piece had a profound influence on writers of 拉格泰姆. He died in 1917 at the age of 48.

乔普林’1970年代初,约书亚·里夫金(Joshua Rifkin)发行了上百万张唱片,重新发现了音乐,并重新流行起来。然后在1973年获得奥斯卡奖的电影“The Sting” featured several of 乔普林’的成分,最值得注意的是“The Entertainer”, a piece performed by pianist Marvin Hamlisch that received wide airplay.  1976 乔普林 was awarded a special Pulitzer Prize “因其对美国音乐的贡献而在本百年纪念年被授予”.

美国1984

卡特·伍德森(Carter G. Woodson)于1875年出生于弗吉尼亚州,曾是前奴隶的儿子。伍德森在西弗吉尼亚州的煤矿工作时不得不推迟上学。尽管生活艰难,但他决心接受体面的教育并帮助社会上的弱势群体,使他能够从大学毕业并成为一名教师和学校行政人员。他在芝加哥大学获得了学位。 在1912年成为继W.E.B.之后的第二个非裔美国人。 Du Bois,从哈佛大学获得博士学位。大多数伍德森’他的学术生涯曾在位于华盛顿特区的一所历史悠久的黑人大学霍华德大学(Howard University)度过,他在那里最终担任了文理学院的院长。伍德森(Woodson)于1950年4月在华盛顿他家的书房里因心脏病突发身亡。

教育家,作家和非洲裔美国民权领袖玛丽·麦克劳德·白求恩(Mary Mcleod Bethune)于1875年出生于南卡罗来纳州的梅斯维尔,父母曾是奴隶。她从五岁开​​始与家人一起从事田野工作,但是对受过教育很感兴趣。在捐助者的帮助下,白求恩上了大学,希望成为非洲的传教士,但最终在佛罗里达州代托纳比奇为非裔美国女孩建立了一所学校。后来,它与一家非裔美国人男孩的私立学校合并,并被称为白求恩-库克曼学校。白求恩坚持高标准,并与游客和捐助者一起推广了这所学校,以证明受过教育的非洲裔美国人可以做什么。她曾于1923年至1942年以及1946年至1947年担任该学院的校长。她是当时世界上为数不多的几位担任校长的女性之一。在1932年为富兰克林·罗斯福(Franklin D. Roosevelt)进行总统竞选活动后,她应邀成为罗斯福的成员“Black Cabinet.”她就非裔美国人的担忧向他提供建议,并帮助罗斯福分享’自黑人自美国南北战争以来一直是共和党选民的信息和成就。她还曾担任美国其他四位总统的顾问。她于1955年去世,享年79岁。

 388 total views,  2 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.