首页 体育 棒球 黑色遗产–第5部分

黑色遗产–第5部分

373
0

Jack (Jackie) Roosevelt 罗宾逊 (1919年– 1972年卒)是美国黑人职业棒球 成为第一个非裔美国人的球员 参加美国职棒大联盟 (MLB)。 Robinson broke the “baseball collar line” 当他开始在 为布鲁克林道奇队 on April 15, 1947. When the Dodgers signed 罗宾逊, it marked the end of racial segregation 在职业棒球中降级的黑人球员 to the Negro Leagues since the 1880s. 罗宾逊(Robinson)于1962年入选棒球名人堂。

During his 10-year MLB career, 罗宾逊 won the first Rookie of the Year Award 1947年,入选全明星队 从1949年到1954年连续六个赛季,并获得了全国联赛最有价值球员奖 in 1949 –第一位如此荣幸的黑人球员。 鲁滨逊参加了六个世界大赛 并为道奇队做出了贡献’ 1955 World Series championship.

美国1999

1997年,MLB退休 在所有大联盟球队中他的球衣号码都是42。在任何一项体育运动中,他都是首屈一指的职业运动员。美国职业棒球大联盟还采用了新的年度传统,“Jackie 罗宾逊 Day”,这是2004年4月15日的第一次,每支球队的每个球员都穿着该号码 42.

罗宾逊’他的性格和才华向传统的种族隔离基础提出了挑战,而传统隔离则标志着美国人生活的许多其他方面。他影响了民权运动的文化,并为民权运动做出了重要贡献。 鲁滨逊还是美国职业棒球大联盟(MLB)的第一位黑人电视分析师,也是一家大型美国公司的第一位黑人副主席。在1960年代,他帮助建立了国家自由银行– an African-American-owned financial institution based in Harlem, New York. After his death in 1972, 罗宾逊 was posthumously awarded the Congressional Gold Medal and Presidential Medal of Freedom 表彰他在场内外的成就。

In 2000 the U.S.P.S. issued the above stamp sheet, Jackie 罗宾逊 featuring top left.

1982年,美国,拉尔夫·邦奇

拉尔夫·约翰逊·邦奇 (1904年-1971年)是美国政治科学家,学者和外交官,他于1950年成为首位获得诺贝尔和平奖的非裔美国人。这是承认 他在1940年代后期在以色列的调解工作。他参与了联合国的成立和管理 在该组织发起的众多维持和平行动中发挥了重要作用。 1963年,他被授予总统自由勋章 约翰·肯尼迪总统致辞。 

邦奇在美国代表团中参加了华盛顿国际和平与安全组织的对话 1944年和联合国国际组织大会 1945年的旧金山起草了联合国宪章。邦奇(Bunche)曾在1946年出席美国代表团参加第一届联合国大会的美国代表团。然后,他加入联合国,担任托管司司长,并开始了一系列的故障排除工作。 1948年,他成为中东的代理调停人,就埃及和以色列之间的停战进行了谈判。为取得这一成功,他被授予诺贝尔和平奖。他继续在联合国任职,处理西奈(1956),刚果(1960),也门(1963),塞浦路斯(1964)和巴林(1970)的危机,直接向联合国秘书长U Thant汇报。他还主持了有关中东水资源的研究小组。 1957年,他被提升为特别政治事务副秘书长,主要负责维持和平工作。 1965年,他在印度和巴基斯坦之间的战争之后监督停火。他于1971年从联合国退休。

 1,734 total views,  3 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.