首页 农业 全球挑战

全球挑战

19
0
葡萄牙2006

2006年被宣布为 国际荒漠年 由联合国大会。 当年有几个国家发行邮票,以提高人们对世界上日益严重的荒漠化问题的认识。

用当时的联合国秘书长科菲·安南的话来说:“荒漠化是世界上最令人震惊的环境退化过程之一。但是,由于常见的误解,这个问题通常会被掩盖–这是在遥远的发展中国家扩大沙漠的自然问题。 实际上,荒漠化与人为因素和气候变化引起的土地退化和土地生物生产力的丧失有关。它影响到地球表面的三分之一和十亿多人。而且,就社会和经济成本而言,它具有潜在的破坏性后果。” 
 
土耳其2006

Examples from Turkey on this stamp sheet, with the 国际荒漠年 (IYDD) in the left margin.

阿尔及利亚2006

上面来自阿尔及利亚的两枚邮票分别显示了本尼·阿贝斯(Benni Abbes)和艾因·哈姆(Ain Hammou)的撒哈拉绿洲。非洲是受荒漠化影响最严重的大陆,大陆上最明显的自然边界之一是撒哈拉沙漠的南部边缘。撒哈拉沙漠边缘的国家是世界上最贫穷的国家之一,它们经常遭受干旱的威胁 摧毁了他们的人民。非洲干旱地区(包括撒哈拉沙漠,卡拉哈里沙漠 and the grasslands (东非)约占65%。大陆。非洲三分之一的干旱地区主要是无人居住的干旱沙漠,而其余的三分之二则为非洲三分之二的人口增长提供了支持。随着非洲人口的增加,支持该人口的土地生产力下降。大约五分之一的灌溉农田,五分之三的雨养农田和四分之三的牧场 至少受到了荒漠化的中度伤害。

利比亚2001

利比亚主要由撒哈拉沙漠组成 气候极端干旱,不适合农业发展。由于降雨量少和自然资源有限,利比亚的淡水供应有限。农业用水必须来自水坝和蓄水层,但也必须共享供家庭使用。只有5%。的土地是可耕种的,容易被用尽,这对利比亚的可持续农业构成了挑战。这些2001年的利比亚邮票显示了那些希望在如此恶劣的环境中耕种土地的人所面临的困难。

纳米比亚1993

上面是1993年发行的四枚邮票,上面印有纳米比亚沙漠,这是南部非洲纳米比亚的沿海沙漠。

墨西哥 2006

墨西哥’2006年的IYDD邮票以墨西哥中部特有的仙人掌Echinocactus grusonii为特色。

玻利维亚2006

玻利维亚在2006年制作的邮票显示了森林砍伐和采矿导致沙漠化的影响。

阿根廷2006

然后我们有阿根廷的两本IYDD邮票。 75%。的阿根廷由干旱或半干旱地区组成。

中国1994

1994年中国发行上述邮票,主题是“Making Deserts Green”.

最后,这里展示的两枚邮票是苏联于1989年制作的,是一枚以六枚邮票为特色的环境问题邮票的一部分,集中于较早的反沙漠化运动。这两幅图展示了Karakum沙漠的场景和一张在世界地图上阴影有沙漠化地区的地图。

 451 total views,  25 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.