首页 科学 天文学 太空,最后的疆界

太空,最后的疆界

120
0

1957年11月3日,苏联发射了小型人造卫星Sputnik 2,使世界惊叹不已。机上有一只小狗,莱卡(Laika),这是第一个实际绕地球飞行的动物。不幸的是,莱卡注定要在事件中丧命,因为当时没有恢复能力,卫星于1958年4月在高空燃烧。

保加利亚

莱卡(Laika)之后,苏联于1960年8月又将两只狗,贝尔卡(Belka)和斯特雷卡(Strelka)送入太空。这些动物是第一个真正进入轨道并活着返回的动物。以前有许多实验性太空飞行载有动物,但没有一个能绕地球飞行。然后,1961年4月12日,尤里·加加林(Yuri Gagarin)成为第一个进入太空的人,在沃斯托克3KA-3(Vostok 1)航天飞机上发射升空,导致苏联进一步怀疑。这次活动非常成功,他的声望如此之高,以至于尤里·加加林(Yuri Gagarin)随后开始了世界巡回演出,在每个拜访的国家中,都有大批群众向他致意。

保加利亚1966年,加加林’此版本缺少s的头部,具有稀有价值

苏联和美国参与了激烈的竞争,成为第一个发射载人飞船和加加林的人’三周后,艾伦·谢泼德(Alan Shepard)成为第一个进行太空飞行的美国人,尽管他的15分钟冒险’包括地球的轨道。

艾伦·谢泼德(Alan Shepard)在1961年巴拉圭表上
莫桑比克1998

艾伦·谢泼德(Alan Shepard)于1971年2月指挥阿波罗14号飞行时,成为第五个登上月球的人。自那时以来,取得了长足的发展,包括建立了国际空间站,迄今已有240多名宇航员参观了19个不同的国家。中国目前是太空旅行领域最前沿的国家,该国于2003年启动了首次载人航天飞行–神州五号,由杨立伟指挥。飞船完成了14个地球轨道。

圣文森特& the Grenadines 2013
中国2003

 1,010 total views,  2 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.