首页 文化 艺术 澳洲鸟类

澳洲鸟类

370
0

2020年澳大利亚邮政发行的邮票显示了六种鸟,这些鸟已被正式宣布为澳大利亚州或领地的标志。设计中的特色是英国鸟类学家约翰·古尔德(John Gould)的七册作品 “澳大利亚鸟类”, published in 1848.

古尔德的妻子伊丽莎白(Elizabeth)是一位才华横溢的画家,完成了在这种令人印象深刻的作品中用来制作石版画的草图。伊丽莎白·古尔德(Elizabeth Gould)可悲的是于1841年去世,此前他为该作品生产了80多个平版印刷版,然后才出版。她的素描随后被其他艺术家使用,尽管主要是H.C.里希特,完成了石版画。

上面的邮票描绘了澳大利亚最大的翠鸟,笑翠鸟(gu科),新南威尔士州的州徽。

濒临灭绝的头盔食蜂鸟(地衣苔藓)代表维多利亚州,在标志性的黑天鹅(天鹅座), 澳洲西部。

澳大利亚最大的猛禽是楔尾鹰(天鹰座), 北方领土。

然后是澳大利亚唯一的鹤类物种Brolga(红鹤),昆士兰州。

最后是帮派凤头鹦鹉(头状fi),1997年被宣布为澳大利亚首都特区(ACT)的动物标志。

 2,206 total views,  3 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.