历史 集邮的历史第36部分– Dutch 牛疯狂

集邮的历史第36部分– Dutch 牛疯狂

121
0

1970年代后期,K。Kouwenberg先生撰写了一系列有趣的有关集邮历史的文章,发表在荷兰杂志Philatelie中。该系列为PostBeeld所有者Rob Smit重写分批集邮的历史提供了灵感。这是第36部分。

到目前为止,在本系列文章中或多或少按时间顺序描述了集邮的历史,主要是基于1980年代的Kouwenberg文章系列。我当然会继续讲下去,但是最近几年还有很多有趣的事实,我决定写一个关于“only”大约四十年前。

1974年,荷兰发行了25美分(letter rate)的邮票“荷兰牛本本”。邮票在左边显示了三头母牛的背面,在右边显示了三头母牛的正面。许多收藏家在购买邮票后迅速将它们收起,因为他们认为自己只是掌握了宝贵的印刷品– that turned out 确实如此。

荷兰邮票的特点是古怪的设计,这并不罕见。但是,当达沃(Davo)为1974年的邮票制作补充邮票时,除了系列中的散邮票外,还有一个将两个邮票放在一起的盒子,这样,母牛总体上至少是可见的。那时,许多人在达沃(Davo)专辑中收集荷兰邮票,自然不希望有空白空间。在邮局里,邮票都卖光了,所以牛疯了。

每个人突然需要收藏中的三枚邮票,而不是一张,其中两枚成对连接。许多收藏家购买了几张新邮票,但许多已经被分开。收藏家们在邮票展上寻找对子,当时许多商人和半贸易商试图利用荷兰牛邮票’人气。在那些博览会上,发烧迅速蔓延,导致奶牛对价格上涨。

他们真的那么稀有吗?即使您将销售数量除以三,如果我们查看已售出的数量(超过450万),就不会这样。当然,一些数字只是简单地用在信件上,但是许多是由收藏者以单张或成块的价格购买的,因此即使是成对的邮票也很少见。但正如我所说;发烧迅速蔓延,人们疯狂地尝试从假想中获利“mistake”.

然后自己打印!

1982年,哈勒姆市的警察按照公众的提示,突袭了一家本地印刷公司。路人注意到晚上正在做工,正在检查邮票,并已将其报告给警察。在警察检查过程中,三人被赤手打印伪造的邮票。得知正在制作48张荷兰牛梭哈邮票。至少没收了5,000张。仅缺少最后的打印运行。 3,700张已经被涂胶。值得注意的是,在该行为中,同一名45岁的哈勒姆男子不久前因涉嫌盗窃Joh数百万枚邮票而被判处一年半监禁。恩斯赫德印刷厂。

显然,1982年这些邮票的价格和适销性非常好,“printing in-house”被认为是有益的。

顺便说一句,在这种情况下,这三人被无罪释放,因为尚未证明他们已经印制了邮票作为盖章物品。

的“Cow Madness” price development

这是每张邮票的目录价格的概述(荷兰盾)。因此,一对将是上述金额的两倍。

第一期:1.00

1977:2.25

1978:7.50

1979:11.50

1980:16.50

1981年:21.25

1982:25.00

1983:27.50

1984:31.25

1994:27.50

1996:25.00

作为与当前价值的比较,PostBeeld现在提供一对3欧元(约合六荷兰盾和70美分),每10片一次,价格为20欧元。

每个荷兰收藏家和许多其他藏家都知道这对母牛,因为在邮票俱乐部和聚会上经常谈论它。在某个时间点,《花花公子》杂志甚至还展示了自己的一对小母牛夫妇(跳在一起)。

这种疯狂早已消退。由于供应大于需求,因此母牛皮邮票和成对邮票价格便宜,成本极低。

结果,短时间内出现了其他连续图像对。一个特别的“连续图像目录”甚至出现了。几年后,当邮票出现并覆盖两枚邮票的图像时,即KMA(Koninklijke Militaire Academie)邮票(NVPH 1165),需求量很大,因此决定印刷第二版。

 5,178 total views,  4 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.