首页 文化 挪威 岩石s!

挪威 岩石s!

249
0

本文介绍了四位挪威摇滚音乐表演者,他们在斯堪的纳维亚半岛广为人知,但在世界其他地区可能并不那么知名。 2009年,挪威发行了一套四枚邮票,以纪念他们的音乐成就。上面的邮票上是摇滚歌手兼音乐家扬·罗德(Jan Rohde),他于1942年7月4日(美国独立日)在纽约出生,与挪威父母住在一起。 罗德(Rohde)13岁那年与父母一起移居挪威。从16岁起,他就与各种乐队合作演出,例如The Cool 猫。 他与女子乐队The Melody Sisters一起游览了欧洲。后来,冒险者小组成立了– 他们后来改名为The Wild Ones。该乐队主要由挪威和瑞典的音乐家组成,但在芬兰的影响也很大。 罗德(Rohde)于2005年10月9日在斯德哥尔摩的黑格斯滕(Hägersten)去世。

Per Granberg,以艺术家名称Per闻名“Elvis”格兰伯格(1941年3月9日出生,卒于1980年2月4日)是挪威人的一块岩石&歌手。格兰伯格被命名为“Oslo’s rock king”1958年。在1970年代,他为唱片公司飞利浦(Philips)录制了几张唱片。不幸的是,他死于癌症,享年38岁。

Roald Stensby (born September 24, 1940 in 奥斯陆, died July 25, 2018) 在1950年代为挪威摇滚音乐做出了巨大贡献。 Stensby于1958年开始与Rockin乐队合作演唱‘狱卒和后来的《摇滚》’ Dukes.

音乐家Per Harald Hartvig(生于1938年9月21日,卒于1980年1月29日),以艺术家名字Rocke-Pelle闻名。 Hartvig是第一位发行专辑的挪威摇滚歌手。当他在1958年赢得挪威摇滚冠军时,他也成为了第一位挪威摇滚王。洛克·佩尔的职业生涯短暂而忙碌,并于1980年1月29日因癌症去世,享年41岁。

上述艺术家中的一些’ material 可以在Norsk 岩石s Treasury Vol。上找到。 2–2003年5月发行的《摇滚来挪威》(后台唱片)和《摇滚》’历史卷1(NRK环球音乐,2004年)。

 6,628 total views,  2 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.