首页 性质 植物群 带我去水

带我去水

217
0

根据一个国际科学家团队的计算,世界上有3.07亿个湖泊。该数字包括所有天然湖泊,但不包括人为建造的湖泊,如由大坝形成的水库。地球上大多数湖泊都很小,十分之九的湖泊不到一公顷(2.5英亩)。

世界’最大的湖泊是里海,面积超过378,119平方公里(145,993平方英里),面积相当于美国蒙大拿州或德国的大小。没有其他湖泊的面积超过100,000平方公里。

上面显示的1943年法国邮票设有法国的高山湖泊,LacLérié湖和宏伟的Meije冰川。保罗·阿尔马西(PaulAlmásy)拍摄照片后,邮票由皮埃尔·甘登(Pierre Gandon)设计和雕刻。该湖位于上阿尔卑斯省高原上海拔2450米的高原上。

美国明尼苏达州拥有约11,000个湖泊,其中之一出现在1958年为庆祝该州而发行的邮票中’s centenary.

上面美丽的湖泊景色由新西兰在1972年发布,以北岛和南岛的两个湖泊为特色。 Waikaremoana湖(6c邮票)可能是北岛最美丽的湖,Waikaremoana湖位于霍克Wairoa附近’湾。它的星星形状和森林山脉的环境使它成为了令人叹为观止的奇观。

8c邮票显示海斯湖。位于南湖区的中心,距皇后镇不远。它以早期的苏格兰探险家唐纳德·海伊(Donald Hay)的名字命名,他曾在该地区寻找土地。但是,有一种理论坚持认为,它是以臭名昭著的海盗布利·海斯(Bully Hayes)的名字命名的。

南岛最长的湖泊’南部湖区是瓦卡蒂普湖(18c),因其优美的风景而闻名。它的形状像“S”并且是冰川起源的。全长84公里,面积290平方公里,在南部湖泊中排名第二。背景中的山脉是卓越的。

罗托路亚区著名的湖泊。 Rotomahana湖(23c)的面积为3平方英里,占据着一个非常深的火山口。最初,它的面积要小得多,在斜坡上是该热区最美丽的两副眼镜,粉红色和白色露台。在1886年塔拉威拉山(Mt Tarawera)历史性喷发后,两个梯田都消失了。那时是一个新的Rotomahana湖应运而生。

上面的新西兰邮票自1946年以来展示了Matheson湖和南部阿尔卑斯山,包括库克山和福克斯冰川的一部分。

2018年发行的六枚来自菲律宾的邮票有迷人的照片,包括达努姆湖,巴林沙窑,皮纳图博火山火山口,加巴湾,阿波和塞布。

上图是印度2006年拍摄的五张邮票,上面有精美的喜马拉雅湖泊(钱德拉·塔尔,鲁普孔德,昌古,塞拉和索莫里里)。

 4,715 total views,  1 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.