文化 艺术 波西米亚狂想曲又来了! (第二部分)

波西米亚狂想曲又来了! (第二部分)

292
0

在故事的第二部分中,我们对歌曲《波西米亚狂想曲》进行了分析。

弗雷迪·水星(Freddie Mercury)从未真正对这首歌的歌词进行清楚的解释。案文包含许多哲学和宗教元素。根据众多理论之一,波希米亚狂想曲的灵感来自18世纪的《浮士德》,该书是由德国文学作家歌德创作的,其中主要人物与魔鬼缔结了条约。

摩纳哥(1969):浮士德时代的浮士德

这就是现实的生活吗?
这只是幻想吗?
陷入滑坡
逃脱现实
张开你的眼睛
仰望天空,看看
我只是个可怜的男孩,我不需要同情
因为我容易来,容易去
有点高,有点低
无论如何,风对我来说并不重要

在歌曲的简介中(上),立即问到我们所经历的生活是否真实(“这就是现实的生活吗?这只是幻想吗?”),然后得出结论,没有逃避现实的机会。

妈妈刚刚杀了一个人
把枪对准他的头
拉动我的扳机,现在他死了
妈妈,生活才刚刚开始
但是现在我已经把它扔掉了
妈妈哦
不是故意让你哭泣
如果明天这次我不回来
继续进行,好像没有什么真正重要的

然后,这似乎是一个贫穷家庭的男孩,他正在为一个人的死亡而受到审判,并有可能被处决。这个男孩意识到自己已经抛弃了刚刚开始的生活,没有人再爱他了。

法国(2013年):面具Commedia戴尔’arte

为时已晚,我的时间到了
使我的脊椎发抖
身体一直在疼痛
再见,我要走的每个人
要离开你们所有人面对现实
妈妈,哦(反正风在吹)
我不想死
有时我希望我永远不会出生
我看到一个男人的剪影
士嘉摩, scaramouche will you do the fandango
雷电和闪电让我非常恐惧
伽利略, 伽利略
伽利略, 伽利略
伽利略 Figaro, magnifico

‘Scaramouche’是意大利漫画界的角色’arte (improvisation theatre) that represents a clown. 士嘉摩, in this case, could also refer to the devil.

西班牙(2009):El Fadango。

Fandango是起源于18世纪西班牙的一种舞蹈。

波兰(2008年):《雷电》

雷声和闪电营造出令人恐惧的气氛。

‘Galileo’ refers to 伽利略 Galilei, the brilliant astronomer who was persecuted by the Catholic Church for his revolutionary scientific conclusions.

圣马力诺 (2014): Commemoration of 450th anniversary of the birth of 伽利略 Galilei (1564-1642)

这不仅对应于歌德的角色’在历史传说中浮出水面,但也为争取水星接受同性恋而进行的斗争。

韩国(1999年):纪念歌德诞辰250周年

那‘Figaro magnifico’ refers to Mozart’费加罗的经典戏曲《费加罗的婚姻》似乎不仅是合乎逻辑的解释,因为这首歌有歌剧般的声音,而且因为水星一生都是一个伟大的歌剧爱好者。想想二重唱‘Barcelona (1988)’歌剧女高音蒙特塞拉特·卡瓦莱(MontserratCaballé)。

也门(1971):莫扎特的《费加罗报》

我只是个可怜的男孩,没人爱我
他只是一个贫穷家庭的一个贫穷男孩
从这种怪诞中拯救他一生

怪物’可以再次提到魔鬼。

比利时(1897):圣迈克尔战胜了魔鬼
2018电影《波西米亚狂想曲》海报
加拿大(1991年):《魔女的独木舟》 /拉沙塞画廊的童话。

轻松来轻松去,你让我走
比斯米拉! No we will not let you go, let him go
比斯米拉! We will not let you go, let him go
比斯米拉! We will not let you go, let me go
不会让你走,让我走(永远)
永不,永不,永不,永不,永不放手
不,不,不,不,不,不,不
哦,妈妈咪呀,妈妈咪呀,妈妈咪呀放开我
别西卜 has a devil put aside for me
为了我
为了我

‘Bismillah’ means ‘以安拉/上帝的名义’ in Arabic.

‘Mamma mia’ literally means ‘my mother’有人认为这是对玛丽·奥斯汀(Mary Austin)的提法,她是房地美(Freddie Mercury)在“走出壁橱”之前一直在一起的女人。

‘Beelzebub’是希伯来语,可能指撒旦。

这关闭了第三节经文,然后我们继续进行第四节经文,其中主角的(内部)战斗为愤怒留出了空间:
所以你认为你可以阻止我吐口水
所以你认为你可以爱我,让我死
哦,宝贝,不能对我这样做,宝贝
刚要出去,就得离开这里
哦,是的
歌曲以接受结束(或者是拒绝吗?):
什么都无所谓
任何人都可以看到
没什么关系对我来说没关系
反正风在吹

电影《波西米亚狂想曲》

那些无法获得足够女王的人现在可以在电影院里观看电影《波西米亚狂想曲》。媒体上的评论不是很好,但是这部电影是真正的女王迷们必看的电影。

电影《波西米亚狂想曲》的海报

 7,067 total views,  4 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.