首页 联合发行 一个有争议的英雄

一个有争议的英雄

120
0

1960年中国发行的邮票上以肖像画为主角的人是加拿大医师,医学创新者和著名共产党人。他成为胸外科专家,并开发或修改了十多种新的外科工具。

诺曼·白求恩(Norman Bethune)作为一线外科医生,在西班牙内战(1936-1939)期间为民主选举产生的共和党政府提供支持,从而赢得了广泛好评。但是,正是他在中国与日本的第二次战争(1937-1945年)中为共产党八路军在中国服务时,才赢得了他持久的谢意。

毛泽东,中国1993

白求恩医生有效地将现代医学带到了中国农村,经常为患病的村民和受伤的士兵提供治疗。他的无私奉献给中国人民特别是他们的领导人毛泽东留下了深刻的印象。

毛泽东写给他的悼词,被中国几代人铭记:“白求恩同志’他的精神,他对他人的完全奉献,没有任何自我思考,这体现在他对工作的高度责任感和对所有同志和人民的热情洋溢。




每个共产党员都必须向他学习。…我们都必须向他学习绝对无私的精神。有了这种精神,每个人都对人民很有用。一个男人’他的能力可能是大是小,但是如果他有这种精神,他就已经是高尚而又纯洁的人了,他是一个道德正直,高于卑鄙利益的人,一个对人民有价值的人。”

上面的1979年邮票纪念他去世40周年,并展示了中国河北石家庄的白求恩塑像和白求恩在战场手术室工作的画像。在中国和加拿大有许多献给诺曼·白求恩的雕像。

1990年,加拿大和中国联合发行了两枚邮票,以在两国广受赞誉的男子为特色。


他的遗产之一就是以他的名字在中国至今存在的医院和大学。

 5,876 total views,  2 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.