首页 文化 维护自己的权利

维护自己的权利

140
0

玛丽·沃尔斯通克罗夫特1792年,一位女士所写的书上的肖像装饰着英国在2009年发行的上述邮票,这是第一本以英语出版的书,该书现在被称为女权主义。

那位女士是玛丽·沃尔斯通克罗夫特(Mary Wollstonecroft),其书“捍卫妇女权利”可能受到法国妇女Olympe de Gouges的小册子的影响
1791年在法国出版了《妇女和妇女权利宣言》(Declaration des droits de la femme et de la citoyenne)(这是对妇女和[女性]公民的宣言)。它是根据1789年被称为“ 《人的权利和(男性)公民权利》(《德意志人权利和公民权利宣言》)。古格斯宣言宣称,妇女在社会上与男子平等,因此有权享有同样的公民权。


英国选举权运动在英国发行的邮票上多次出现,2018年是授予妇女投票权100周年,尽管今天附加的某些条件似乎显得过时。以上是该2018 GB发行的邮票。

上图是纪念英国投票的50周年的1968年纪念活动的一部分,其中第一位在英国邮票上被纪念的妇女是Emmeline Pankhurst。

凯特·谢泼德(Kate Sheppard)在2018 NZ小型张上。

新西兰是第一个允许妇女在大选中投票的国家。这是在1893年,并受到了凯特·谢泼德(nee Malcolm)的努力的启发,凯特·谢泼德(nee Malcolm)是来自英国的移民,他的杰出成就包括担任《白丝带》的编辑,这是新西兰第一本完全由女性拥有,管理和出版的报纸。 1909年,她当选为国际妇女理事会名誉副会长。

1993年,新西兰,妇女享有投票权100周年。

随着1902年《联邦特许权法》的通过,澳大利亚成为世界上第二个向妇女投票的国家,尽管澳大利亚土著人直到1962年才能够投票。

澳大利亚于1994年发行的邮票。

第一次世界大战结束时,尽管有一定条件,许多国家还是采用了妇女的投票权。加拿大是2016年的100周年邮票之一及以下。


新西兰和澳大利亚的妇女在芬兰的妇女面前享有投票权。然而,芬兰妇女率先在欧洲赢得投票权,并在世界上第一个能够站立在选举中的候选人。

下面的1992年芬兰邮票上描绘的是工人运动的关键人物MiinaSillanpää,1926年成为芬兰的第一位女部长。

 6,355 total views,  2 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.