首页 动物群 动物 稍安毋躁

稍安毋躁

268
0

F还是主题集邮者,马一直是非常受欢迎的主题。如果您对赛马运动或特定品种感兴趣,一定会贴上邮票以满足您的兴趣。
下图所示邮票是由德国萨尔州发行的,萨尔州在第二次世界大战后于1947年至1956年间是法国占领区(“Saar Protectorate”)与德国其他地区分开。您可能会注意到每个图章显示两个值。
原因是邮政费率已适应法国的邮费–邮寄给法国的邮资应标明国内邮资,邮寄给被占领的德国的邮资应为国外邮资。

从1947年到1959年,萨尔州的居民使用了专门为该领土发行的货币(萨尔法郎)和邮票。

本文没有足够的空间介绍每种已知的马匹或马匹运动,我希望这里显示的邮票会对我们的一些读者感兴趣。

上图,来自格林纳达(Grenada)在2015年发行的“艺术中的马”系列。该纸页上展示了法国艺术家Rosa Bonheur创作的题为“ The Horse Fair”的画。这幅画在纽约大都会艺术博物馆展出。它显示了在巴黎绿树成荫的林荫大道上举行的集市,该林荫大道位于萨尔佩特里耶尔庇护所附近,在左侧背景中可见。在一年半的时间里,Bonheur每周两次在那儿进行素描,打扮成一个男人以阻止注意力。

这套精美的系列还包括邮票,上面印有徐悲鸿1930年创作的题为“三匹马”的画。他以马和鸟的中国水墨画而闻名,是最早表达艺术表达需求的中国艺术家之一。这反映了20世纪初的现代中国。

罗马尼亚最早的图案式纪念邮票出现在1903年。在1903年至1913年的十年期间,仅发行了五套不同的纪念邮票,其中三套在1906年发行。


罗马尼亚(1903年)的邮票纪念册上显示邮递员和马匹离开当时刚开张的布加勒斯特邮局大楼。

下图所示的五种奥地利附加税邮票于1946年10月20日发行,以宣传在维也纳举行的奥地利大奖赛。

下方,德国1952年,图恩和的士邮票一百周年。


上图,梵蒂冈国家邮票一百周年,1952年。

以下是1952年的一组精美的葡萄牙定义。在马背上显示的角色是葡萄牙国王丹尼斯和阿尔加威。他从1279年到1325年在位。


这是利比里亚在2018年发行的,主题是野马:

以下是吉尔吉斯斯坦的邮票,以庆祝2016年世界游牧民族运动会。


以下也来自同一系列:



上一组中的每个邮票由乌拉圭于1929年发行,被称为“飞马发行”,每张邮票均采用相同的设计,但使用不同的色度。该套装已成为主题收藏家的最爱。

这本邮票小册子是瑞典于1987年发行的,以庆祝Gripsholm城堡成立450周年。


左边第二个邮票上的马是瑞典国王查理十一世(1655年生)的最爱。–d.1697)。取材于1673年大卫·埃伦斯特拉尔(David Ehrenstrahl)的一幅画,它描绘了查理十一世(Charles XI)命名为“蓝虎”的马。


1963年来自波兰的精美套装,展示了各种品种。

以DDR(东德)1967年为背景,带有纯种马。


同样从1967年开始,这套也门的阿拉伯马匹。

1968年来自巴拿马的超小型迷你张,上面有英国冠军赛马的画作。在边缘可以看到马蹄铁,骑师的帽子和马鞭。


1996年,阿富汗发行了这套书,描绘了各种马匹及其史前时期。


英国于2017年发布了以下内容。

该场景展示了著名的英国冠军赛马,由艺术家迈克尔·赫斯洛普(Michael Heslop)进行了精美的插图。

 7,695 total views,  2 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.