首页 文化 集邮家和钱币家的邮票?

集邮家和钱币家的邮票?

483
0

尝试说几杯含酒精的饮料之后!以上来自希腊,“Ancient Greek 硬币”这套邮票发行于1963年。50 Leptas邮票印有来自公元前5世纪锡拉丘兹的硬币。以若虫阿雷修萨(Arethusa)环绕着海豚为特色,反面则是一辆战车()。 80L的遗体是亚历山大大帝(Alexander the Great)硬币,背面有宙斯(Zeus)神。 1959年希腊发行的邮票上也印有相同的硬币。

南斯拉夫1966年,使用古银币。

下面是一张非常吸引人的1966年卡塔尔邮票,每套12张谢赫·艾哈迈德(Sheik Ahmad)硬币邮票,印制并浮雕在金箔或银箔上。


同样,塞拉利昂庆祝成立五周年,于1966年发行了这些硬币邮票。

下图是斯里兰卡的邮票,2001年。

尽管邮票上的硬币并不完全是一枚硬币,但这张邮票是2005年从智利拍摄的,描绘了该国首都圣地亚哥的Palacio de La Moneda,并庆祝该建筑200周年。智利的硬币生产于1814年至1929年在La Moneda进行。


此处显示的四枚邮票中最上面的两枚邮票显示着太平硬币。为纪念1851年太平天国农民起义100周年而发行。起义的场景在其下方的两个邮票上。

从1953年起,这些百慕大人的邮票中就有四枚邮票,上面有来自索默尔群岛(现为百慕大)的“ Hogge Money”(早期名称为“ Hogge Money”)的图像(因硬币背面出现猪而得名)。

在1948年建立有争议的独立“以色列国”后,发行了新的邮票和硬币。下面的一组确定邮票以新硬币为特色。

最后,这些例子来自摩洛哥,1969年。两对tete-beche。最上面的一对一迪拉姆航空邮票描绘了1960年的穆罕默德五世国王硬币,而
5迪拉姆航空邮票描绘了1965年的哈桑二世国王硬币。

硬币和邮票的背后历史令人着迷,本文显示的邮票只是该主题的潜在收藏者的冰山一角。

 5,446 total views,  3 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.