首页 科学 医药科学 你要有心

你要有心

256
0

医疗手术领域的进步是巨大的,有些集邮家可能会发现该主题很有趣。由于两次开胸手术,父亲的寿命延长了很多年。令人惊奇的巧合是,进行第二次手术的外科医生与我父亲同名。他甚至在手术前一天给我即兴参观了手术室,并解释了等待他熟练的双手使用的各种工具的使用方法。
考虑到这种记忆,我想我会为这个主题挖一些邮票。下面是几内亚共和国1987年发行的纪念心脏病专家大会的邮票。

1972年,为了庆祝世界心脏月,马耳他发布了以下内容:


1981年在希腊举行的第15届雅典国际心血管外科会议:


下方的邮票是为了纪念1964年10月15日在维尔纽斯大学医院在立陶宛进行的首次心脏直视手术50周年。

Brian Barratt-Boyes爵士是新西兰著名的心脏外科医师。 1962年,他成为世界上第二位代替心脏瓣膜的心脏外科医师。他对待天生患有心脏缺陷的孩子“blue babies”。大多数患有心脏血液流动问题的婴儿几乎没有生存的机会,直到1965年,Barratt-Boyes设计了一种通过心脏将血液转移到适当过程的方法。新西兰于1995年发行了以下邮票,以表彰他的独创性。


为了纪念心脏外科手术一百周年,印度于1996年发行了上述邮票。


当您查看时,左上方的邮票描绘的是对通过针灸麻醉的患者进行的心脏直视手术。这套邮票的特色是1976年中国发行邮票时外科技术的进步。

为了纪念孟加拉国达卡市国立心血管病研究所30年的心脏手术,发行了此邮票:

当然还有更多。如果这是您的话题,那就祝您狩猎愉快。

 4,758 total views,  1 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.