首页 集邮 冒烟

冒烟

231
0

我认为当今世界范围内的邮政当局会非常担心发布烟草主题的邮票,除非他们使用该媒介阻止人们吸烟。–如下面阿根廷从2006年世界无烟日邮票所见。

但这并非总是如此。

烟草最早是由美洲原住民发现的,后来又由西班牙发现者和殖民者传入欧洲和世界其他地方。


上面带有烟草厂的航空邮票由巴拉圭于1935年发行。


让·尼科特(Jean Nicot)负责在1560年左右将烟草引入法国,上面的1961年邮票显示了他的肖像,并带有现在的名字烟草。


1965年的土耳其纪念在伊斯坦布尔举行的第二届国际烟草贸易大会的邮票。


奥地利发行的1984年邮票,以庆祝奥地利Tabak公司成立200周年。

下面是1970年的古巴邮票,印有雪茄乐队和烟草种植场景。


1950年欧洲烟草大会意大利举行。并在同一枚邮票下叠印了AMG-FTT(的里雅斯特自由军联合政府)。

英国前罗得西亚和尼亚萨兰殖民地于1963年成立世界烟草大会。


奇怪的是,纳粹德国可能是近代历史上第一个试图阻止人们吸烟,谴责烟草使用并为此资助研究的州。 1941年,由于健康危害,在德国的各个公共场所都禁止使用烟草。

下面是三枚世界无烟草日邮票,第一枚是孟加拉国2001年邮票。


巴拉圭,2007年。


还有墨西哥2012年。
令人难以置信的是,考虑到吸烟的研究和公开影响,针对卷烟生产公司的各种法律诉讼以及广告禁令,该行业继续大量赚钱。

 4,928 total views,  2 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.