首页 文化 更大的运河

更大的运河

187
0
威尼斯大运河

1我们大多数人都听说过威尼斯’大运河,见下文。但是,也许只有很少的人知道世界上最长的运河,即中国的大运河,也被称为京杭大运河。

威尼斯大运河
威尼斯大运河

2014年6月22日,中国大运河被列为世界文化遗产,为庆祝这一事件,香港邮政最近发行了一套邮票– “中国世界遗产系列丛书五:大运河”.

大运河包括27个部分,全长约1800公里。它贯穿中国中部和东部,围绕着隋唐大运河,京杭运河和浙东运河以及几处主要文物古迹。
大运河始建于公元前5世纪。公元7世纪,隋朝统治者将大运河构想为一种统一的内陆运输系统,用于运输谷物和战略原材料。如今,大运河不仅是主要的运输路线,而且在流经的地区的通讯,灌溉和供水方面也发挥着重要作用。几个世纪以来,京杭大运河使得中国北方和中国南方之间的物资交流成为可能。作为世界上最长,最古老的人工水道,它向该国证明’在水利和纪念性工程方面的卓越成就。

上图是隋大帝启动大运河工程的画像。
在2014年,运河准许后不久’作为世界遗产,中国发行了一套纪念邮票和首日封。
邮票套装包括专门设计的邮票,每张邮票上都绘有世界大运河沿岸的著名景点绘画’最长的人工水道,如著名画家的作品所描绘。

1

上方的灯笼照明塔和下方的海神宫

2

上方是山西陕西会馆,下方是清江水闸

2

1

拱辰桥上下的翁峰塔

运河一直是中国先前问题的主题。

1

1998年,中国发行了以灵渠运河(有时称为魔术运河)为特色的上述邮票。它连接了湘江(北向强大的长江)和漓江(南向桂河和西江),并且是长江与珠江三角洲之间历史性水道的一部分。它是世界上第一条连接两个河谷的运河,因此船只可以从北京到达香港2000公里。
以下是1972年为庆祝一项伟大成就而发行的邮票:红旗运河的修建。主水道始建于1960年代,目的是灌溉周围的土地,并于1965年建成。主渠长71公里。包括分配分支在内,灌溉系统的总长度据称为1,500公里。

2

运河绕过悬崖的一侧,穿过42条隧道,并沿太行山一侧蜿蜒。这是一个巨大的旅游胜地,并在许多电影中都有展出。
为了帮助建立一条跨欧洲的运河,中国国家主席习近平今年早些时候访问了捷克共和国进行会谈。氏“One Belt, One Road”该倡议旨在从中国到欧洲的古老丝绸之路沿线进行基础设施和产业合作。捷克共和国是途中的关键地点。在中国的共同资助下,拟建的多瑙河-奥得河-易北河运河项目的目标将连接三个中欧主要流域,并最终将德国汉堡的北海,罗马尼亚的康斯坦察和波罗的海的黑海连接起来。在波兰的什切青。
因此,如果这个令人振奋的项目计划得到同意,我相信我们将来会看到更多的运河邮票。

 5,389 total views,  1 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.