首页 文化 艺术 幸运吉祥物?

幸运吉祥物?

177
0
第一个奥运吉祥物

邮票上的吉祥物我们知道奥运会邮票是许多集邮者的热门主题,并且由于我们的母公司PostBeeld(postbeeld.com)最近为其股票添加了许多邮票,因此有关某些方面的奥运吉祥物文章可能引起某些人的兴趣。
第一个奥林匹克吉祥物虽然不是官方的名字,却被命名为“舒斯”,出生于1968年格勒诺布尔冬季奥运会。它代表一个滑雪小男孩,在物体和人之间的中间,这是一种吉祥物。吉祥物排长队一直延续到今天。
直到1972年慕尼黑奥运会,第一个官方奥林匹克吉祥物才诞生。从那时起,吉祥物就成为了奥运会和残奥会最受欢迎和最令人难忘的大使。吉祥物的初衷是为了赋予奥林匹克精神以具体的形式,传播每届奥运会所强调的价值观。宣传主办城市的历史和文化;使活动充满节日气氛。

第一个奥运吉祥物
第一个奥运吉祥物“舒斯”
1968年阿尔巴尼亚发行的邮票块
1968年阿尔巴尼亚发行的邮票块

多年来,奥运会吉祥物都是创造力,想象力和艺术创造力的典范。从慕尼黑奥运会腊肠犬“ 瓦尔迪”到蒙特利尔奥运会海狸“ Amik”,第一个吉祥物是东道国的象征动物。

“瓦尔迪”

瓦尔迪

慕尼黑邮票座

 

奥运邮票
“ Cobi”,左上

1992年,巴塞罗那推出了由伟大设计师哈维尔•马里斯卡尔(Javier Mariscal)创作的奇怪的前卫犬“科比”,这给所有人带来了惊喜。科比紧随其后的是各种以人,动物,甚至是神话和虚构的生物为基础的吉祥物。

萨达姆·侯赛因邮票首尔

伊拉克于1988年发行了该邮票,上面印有1988年奥运会韩国吉祥物“ Hodori”和持枪的萨达姆·侯赛因(Saddam Hussein)。

日本邮票

上方表格右侧所示的猫头鹰Sukki,Nokki,Lekki和Tsukki是日本’是1998年冬季奥林匹克运动会的吉祥物。

索契邮票块

俄罗斯在2014年索契(Sochi)发行的2012年发行的邮票描绘了豹子,野兔和熊。

从狗到雪豹,再到像人一样的冰块,吉祥物给奥运会带来了幽默和欢乐的元素。他们为为来自世界各地的运动员和游客提供热烈的欢迎而做出的努力。

 8,085 total views,  1 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.