首页 经典邮票 第一次圣诞节邮票?

第一次圣诞节邮票?

349
1
第一次圣诞节邮票

第一次圣诞前夜邮票1898年12月7日,加拿大邮政发行了一张邮票,以纪念在整个大英帝国都适用的统一邮费。在世界地图上所有属于帝国的地区都以红色显示的美丽邮票。太阳从未落山的帝国。
该邮票基于乔治·R·帕金(George R.Parkin)的设计–受人尊敬的教育家和作家,对经验法则的热心信奉者–当时的加拿大邮政局长威廉·穆洛克爵士(Sir William Mulock)要求他提供邮票的适当主题,以强调大英帝国的统一性,并接受了他对地图的推荐作为适当主题。帕金告诉一位朋友:“这将是我帝国地图的缩影,以加拿大为中心,带有强烈的帝国格言和其他各种帝国风格的装饰。”座右铭“我们比以往拥有更强大的帝国”是摘自刘·莫里斯爵士在1887年写的一首诗。

第一次圣诞节邮票

第一次圣诞节邮票

我们认为这可能是第一次提到圣诞节的邮票发行。

地图下方印有XMAS 1898,下方则是夸张的宣言“我们拥有比以前更大的帝国”。在英语世界中,圣诞节经常被用作圣诞节一词的缩写。

红色表示大英帝国的一部分。但是,它表明的帝国是“vaster”比现实。德国南非,葡萄牙东非和荷兰影响的特兰士瓦共和国和奥兰治自由邦以及婆罗洲被涂成红色,但不是英国。

该邮票以不同的颜色出现在多个版本中。最常见的是那些具有各种蓝色阴影的背景色。但是有些例子中背景颜色是灰色而不是蓝色。

带有第一个圣诞节邮票的卡片

上面的圣诞贺卡装饰有趣,既包含较长的“ Merry 圣诞”,又包含较短的“ Merry Xmas”节日问候。
1998年,即《地图邮票》发行100年后,为纪念该场合发行了《地图邮票》邮票。

加拿大发行的第一天

 11,702 total views,  4 views today

友好打印,PDF和电子邮件

1条评论

  1. 大家好
    看来我们丹麦的这里不得不重写世界邮票的历史
    在1904年,EinerHolbøl发行了FIST CHRISTMAS STAMP
    为了给亲戚孩子,他想让他们过上更好的生活,在整个丹麦建造圣诞节邮票,因此,加拿大XMAS邮票对许多人来说是新的
    您可以在Wiki网站上阅读有关丹麦语的更多信息,但可以将其翻译成英文
    //da.wikipedia.org/wiki/Julem%C3%A6rke_(frim%C3%A6rke)
    问候
    弗莱明丹麦

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.