首页 历史 纪念性的 印章错误–毕竟我们只是人类

印章错误–毕竟我们只是人类

346
1
比利时邮票拼写错误

邮票钉无论人们在哪里工作,都会犯错误。邮票设计业务也不例外。已经发行了许多带有设计缺陷或不同性质缺陷的邮票。这些对于许多收藏家都非常感兴趣。下面我们说明一些邮票设计者在哪里使用了所谓的邮票‘artistic licence’.

国家名称中的错字

该比利时邮票系列于1948年发行。主题是克里夫蒙特修道院。不幸的是,邮票的设计者将透尿法放在i而不是e上。

比利时邮票拼写错误

比利时邮票,国名拼写错误
国家/地区名称België,其i

六指总统

1947年,摩纳哥发行了一系列纪念邮票’在纽约举行的百年国际集邮展览(CIPEX)。仔细观察下图中的50c邮票,您会发现时任美国总统兼著名邮票收藏者的富兰克林·罗斯福的左手手指不少于6个。

总统用6手指邮票摩纳哥

给摩纳哥加盖印章,出现设计错误
罗斯福总统的手用一根手指过多

不相称

荷兰(1974年)发行的该邮票系列的网球与手的大小不成比例。

nep1050-postzegels-tennisbal-ve-te-klein

手与网球
实际上:与手成比例的网球大小。

 

太空之旅– from outer space?

这是1965年的苏联邮票,带有Voskhod(“Sunrise”)航天器和第一个进行太空行走的人,俄罗斯宇航员阿列克谢·列昂诺夫。出于多种原因,该邮票显示出其设计师具有生动的想象力,主要是因为太空舱的门似乎是敞开的。

苏联邮票与太空飞船

碎片化苏联邮票与开放的太空飞船
飞行器的飞行员显然已经打开了太空舱的门,以提供太空行走的更好视野。

危险的公共交通

德国15芬尼邮票上的黄色巴士在左侧显示其门。这意味着乘客将不得不在马路中间下车,就像在德国,他们在马路的右侧行驶一样。

wdp0468-15ct黄色巴士,车门在错误的一侧

一只手臂的雪晶太少

1964年,苏联发行了一系列邮票,以庆祝奥地利因斯布鲁克的冬季奥运会。邮票背景上的雪晶有5分。但是,实际上雪晶始终为6。

sqp2866b仅有5个手臂的带有冰晶的邮票

雪晶
实际的雪花照片,全6点

有问题的地球仪

奥地利于2012年发行了该系列3枚邮票。乍看之下,一切似乎都不错。但是,如果您仔细观察,’会发现设计师错误地忘记了将南极洲放在描绘地球的邮票上。

oop31228南极洲在哪里?

没有南极的地球仪
失落的大陆!

除了地球上的毛病外,设计师还犯了另一个错误。如果看起来不错,您可以看到斯洛伐克的一部分’地图上没有与匈牙利的边界线。

oop31228a met gecorrigeerde grens Slowakije
重新发行邮票后,失踪的斯洛伐克边界被调整,没有南极领地的地球则没有调整。

100年为时已晚

澳门在1998年发行了一系列邮票,以纪念葡萄牙探险家Vasco da Gama的功绩。 500年前,在1498年,达伽马(Da Gama)率领一支探险队前往印度。邮票上打印了错误的年份–1598,而不是1498。

mcp0965 1498不是1598

瓦斯科达伽马邮票以错误的年份
邮票上印错的年份

错误 被注意到 发行后 更正的 在邮票上 随后的 重新发行 该系列。

Vasco da Gama Postztegel遇见gecorrigeerd jaar
瓦斯科·德·伽马邮票,改正年份

我们可能要花几个小时,因为有很多这样的例子“fun”设计师的错误。你知道吗请随时与我们分享!

 9,950 total views,  1 views today

友好打印,PDF和电子邮件

1条评论

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.