首页 文化 在国际设计比赛中获得三枚芬兰邮票奖

在国际设计比赛中获得三枚芬兰邮票奖

266
0
Sanna Manders坎特勒获奖邮票设计

获奖邮票专业评审团在2014年9月和10月的国际设计大赛中获得了三项芬兰邮票设计大奖,分别授予Sanna Mander为National Instruments设计的kantele邮票设计以及由Ari Lakaniemi和Susanna Rumpu设计的Christmas Hug和Orchid。

Kantele –出色的设计

Sanna Manders坎特勒获奖邮票设计
9月,Sanna Mander的kantele邮票被选为EUROPA系列中2014年第二美丽的邮票。 欧洲邮政组织的比赛总共吸引了59种以民族乐器为特色的邮票设计。根据由9名成员组成的评审团的意见,kantele邮票设计的现代和独特绘画风格在其他参赛作品中脱颖而出,这些作品主要是基于照片。

对于首次邮票设计者Mander来说,民间音乐是连接过去和未来的连续体。 “对于这枚邮票,我选择描绘的是瞬间捕获的音乐家,音乐和场景成为一体。坎特勒由一个年轻的女人在一张覆盖着乐谱的草地上演奏。”

2014年5月5日发行的National Instruments邮票的扭曲之处是一个隐藏代码,可在您的智能手机或平板电脑上打开Sibelius Folk Big Band音乐视频。 CEE App应用程序可在所有Android,iPhone和Windows 8手机和平板电脑上使用。

怀旧情怀的圣诞节拥抱也是芬兰人的最爱

Ari Lakaniemi和Susanna Rumpus获奖圣诞节拥抱邮票

9月,阿里·拉卡涅米(Ari Lakaniemi)和苏珊娜·鲁普(Susanna Rumpu)的圣诞节拥抱在备受推崇的艺术大奖大奖赛上被选为青年主题亚军。由30名集邮和视觉设计领域的专家组成的评审团对2013年11月4日首次发行的圣诞节邮票的怀旧外观着迷。总体而言,该比赛吸引了来自22个欧洲国家的参赛者。

对于圣诞节拥抱,Lakaniemi和Rumpu从剪贴图片世界中汲取了灵感。 “邮票上看到的孩子最初是在一张旧明信片上刻画的。邮票的背景散发出温暖和金色,营造出烛光的气氛。” Lakaniemi和Rumpu描述了他们设计的邮票。

在Posti网站和通过其客户杂志进行的一项民意调查中,Christmas Hug被评选为2013年最美丽的邮票,并且在芬兰公众心目中也占有一席之地。

陪审团赞赏兰花邮票的精美印刷技术

Ari Lakaniemi和Susanna Rumpu创作了兰花邮票

由阿里·拉卡涅米(Ari Lakaniemi)和苏珊娜(Susanna Rumpu)设计的二人组还创作了兰花邮票,该邮票在10月的西班牙NexoFil:2013年世界最佳邮票竞赛中获得了印刷技术类的最佳邮票奖。竞赛的国际专家评审团对邮票的6/1彩色轮转胶印工艺表示赞赏,该工艺以虹彩漆亮丽的光泽效果结束。

邮票上的兰花是由花店专家JouniSeppänen拍摄的。由于其优雅的外观,2013年8月23日发行的兰花邮票经常被用来表示祝贺和慰问。

屡获殊荣的芬兰邮票的技术信息

欧罗巴:National Instruments
发布日期:2014年5月5日
价值:2 x 1级
发行数量:100万枚邮票
设计师:Sanna Mander
纸张尺寸:109 x 199毫米
印章尺寸:44.5 x 27.5毫米和45 x 27毫米
纸:不干胶邮票纸
穿孔:模切
打印机:Joh。荷兰恩斯赫德邮票
印刷方式:卷筒纸胶印5/1

圣诞拥抱

发布日期:2013年11月4日
值:EUR 0.65
发行数量:4000万枚邮票
设计师:Ari Lakaniemi和Susanna Rumpu
尺寸:张210毫米×210毫米,邮票34.5毫米×28.0毫米
纸:不干胶邮票纸
穿孔:模切
打印机:Joh。荷兰恩斯赫德邮票
印刷方式:卷筒纸胶印6/1
原始图片:明信片/邮政博物馆

兰花

发布日期:2013年8月23日
价值:1.20欧元
发行数量:150万枚邮票
设计师:Ari Lakaniemi和Susanna Rumpu,JouniSeppänen摄影
尺寸:张82 x 189毫米展开,张82 x 63毫米折叠,邮票34.5毫米×24.5毫米
纸:不干胶邮票纸
穿孔:模切
打印机:Joh。荷兰恩斯赫德邮票
印刷方式:卷筒纸胶印6/1

 6,517 total views,  1 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.