首页 经典邮票 邮票大战

邮票大战

321
0
Btampwars玻利维亚(Chaco War)

Btampwars玻利维亚(Chaco War)信不信由你,国家之间因邮票而战!
尽管近几十年来在邮票领域一直很安静,但我们只需要回到1932年就可以进行真正的邮票战争。这发生在当时相当动荡的南美,特别是在巴拉圭和玻利维亚之间。
那到底是什么?争端涉及一个被称为格兰查科的地区,两国均宣称自己是其领土。他们在战斗中使用的第一批武器是邮票。令人鼓舞的是,玻利维亚和巴拉圭均发行了印有地图的邮票,清楚地显示了每个国家边界内的格兰查科。

Stampwars巴拉圭(查科战争)

不幸的是,争端的这种和平的开始实际上可能激化了1932年至1935年两国之间发生的战争。有争议的领土在经济上很重要,因为它被认为拥有大量的石油储备。巴拉圭是战争的最终胜利者,1938年签署的一项条约被授予查科地区四分之三的份额,玻利维亚获得了其余部分。两国现在都从该地区的石油和天然气储藏中受益,尽管具有讽刺意味的是,直到本世纪,他们才能够开发这些资源。

为庆祝查科和平条约而发行的邮票
为庆祝查科和平条约而发行的邮票

据我们所知,第一次邮票战争可以追溯到1896年。委内瑞拉和英国。原因?从字面上看,几个委内瑞拉邮票是为纪念自由战士米兰达将军去世80周年而设计的。在这些邮票上贴有一张地图,上面公然显示了委内瑞拉边界内英属圭亚那的大部分地区。这个故事还有很多,可以“谷歌搜索”,也可以通过维基百科进一步调查。主要结果是委内瑞拉已被授予部分有争议领土。

米兰达将军邮票

 10,317 total views,  2 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.