首页 历史 纪念性的 纪念第一次世界大战一百周年

纪念第一次世界大战一百周年

181
0

弗朗兹·费迪南德就在100年前的今天,奥匈帝国大公兼继承人弗朗兹·费迪南德抵达萨拉热窝的车站进行正式访问。该方案的第一项活动是对军营的检查。上午10:00左右,车队离开军营前往市政厅。沿着这条路线,由达尼洛·伊利奇(DaniloIlić)领导的一伙革命军将六个人定位,以暗杀大公。

车队经过了前两个人,没有引起注意,他们两个都没有行动。沿着这条路线,第三人内德尔霍·Čabrinović确实采取行动,向大公投掷炸弹’的车。对于Čabrinović不幸的是,炸弹弹起并在下一辆汽车下方爆炸。
为了逃避惊慌的警察,Čabrinović吞下了氰化物药丸,然后跳入米尔杰卡河。自杀未遂惨败,因为氰化物仅使Čabrinović开始呕吐,米尔杰克河中仅有13厘米的水’足以淹死他。
同时,由于大公爵通过他们的高速,车队已经加速前进,另外三个人没有机会采取行动。
在市政厅开会后,公司决定在萨拉热窝医院探视这辆炸弹袭击的伤者。在途中,大公车的驾驶员未获悉路线变化,转弯错误。他停下脚步,想后退,但最后在革命飞行员之一加夫里洛·普林西普(Gavrilo Princip)的面前停了下来。他开枪两次,杀死了大公和夫人索菲公爵夫人。这种暗杀在塞尔维亚和奥地利之间引发了动乱,并最终导致了第一次世界大战的爆发。

今年,许多国家发行了纪念这一战争的邮票。在下面,您可以看到一些示例。

aup31409a

澳大利亚发行了这套五枚邮票,描绘了澳大利亚军队。澳大利亚人参与的第一个运动是在德国新几内亚。
第一次世界大战期间,超过421,809名澳大利亚人在军队中服役,其中331,781人在海外服役。超过60,000的澳大利亚人丧生,137,000的人受伤。

gip31403

直布罗陀发行了这套六枚邮票,上面印有从征兵到参战的士兵的图像。

差距31403

冈比亚发行了两个带有战争宣传海报的街区。

gyp31409

圭亚那发行了两个带有邮票的方块,上面印有在第一次世界大战战场上使用的坦克。

jep31404

泽西岛与罂粟发行了一套六枚邮票。第一次世界大战期间,在法兰德斯(Flanders)罂粟地里发生战the之后,红色罂粟花已成为人们纪念战时阵亡的士兵的象征。

mnp31405a

距马恩岛的街区是关于第一次世界大战期间制作的战trench艺术。
mqp31402蒙特塞拉特在第一次世界大战中发行了六枚关于妇女的邮票。这个位于加勒比海的英国​​海外领地,很少参与第一次世界大战。冲突发生时,该领土是英属背风群岛的联邦王室殖民地的一部分,因此于8月4日与大英帝国的其余部分一起开战。

nvp31403

尼维斯发行了八枚带有战争宣传海报的邮票。

tqp31401

这些邮票由图瓦卢发行。

vgp31408

圣文森特发行了描述战马的邮票。

我们希望在接下来的五年中看到更多的问题,直到1919年凡尔赛条约签署一百周年,该条约是在加夫里洛·普林西普(Gavrilo Princip)致命一枪之后五年才签署的。

 7,469 total views,  2 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.