首页 历史 打破坚冰

打破坚冰

139
0
俄罗斯1977年,南极研究破冰船

俄罗斯1977年南极研究破冰船邮票1977年8月17日,莫斯科时间凌晨4点,原子破冰船Arktika克服了中央极地盆地的冰雪,成为第一个到达北极的地面航行器。破冰船在7天内覆盖了2,528英里。

最初的想法是将俄罗斯飞行员契卡洛夫(Chkalov)乘飞机越过北极前往美国,但是却是经海上航行,适时到达美国参加该国200周年庆典。然而,尽管当局认为海上征服北极的想法非常诱人,但俄罗斯当局对美国之行并不热心。

俄罗斯1978年Arktika邮票

这次探险的准备工作是极为保密的。 Arktika于1975年首次发射,并经过严格的测试,然后被判断为准备执行任务。在行程执行之前,该地区进行了彻底的空中侦察,因为北极冰极易移动,并且可能会经常更改其位置,从而对破冰船造成危险。探险队由200多名成员组成。除了打破记录的到达北极的使命外,它的其他目标是检查破冰船的性能及其在不断遭受冰面打击时的抵抗能力。

俄罗斯1977年,南极研究破冰船

到达北极后,它花了15个小时环游世界。

一旦机组人员和其他远征队成员欢呼庆祝,政治宣传人员-负责报道苏联历史事件的人-立即组织了一次会议以纪念这项成就,首先是在苏联领导人列昂尼德·勃列日涅夫(Leonid Brezhnev)。他起草了一份细致的计划,不仅包括庆祝活动的议程,还包括掌声,喜悦的眼泪和喜悦的表情。有些人用船上的武器组织了烟花和齐射。在现场竖起了一根钢桅杆,上面悬挂着苏联国旗,随后,一块刻有苏联徽章的巨大钢板掉落在地上。返回苏联后,所有探险队成员立即成为英雄,他们的壮举甚至可以与尤里·加加林(Yury Gargarin)的首次太空飞行相提并论。

俄罗斯核破冰船Arktika

所有船员均被授予社会主义劳工英雄称号,其余船员被授予奖牌并被授予极地探险家的称号,尽管其中一些人只是作为破冰船的亲朋好友登上破冰船’的船员。真正的极地探险者认为这是一种侮辱,因为通常极地探险者只有在工作了大约十年后才能获得如此荣誉。

有趣的是,探险队返回后,船上有26名官方极地探险者’所有人都承诺免费提供Volga,这是当时苏联非常昂贵且难以负担的汽车。最终签署了《发放沃尔加斯法令》时,发现只有26个中的2个移交给了新主人,而另外24个则被当局偷走了。

 4,727 total views,  1 views today

友好打印,PDF和电子邮件

发表评论

该网站使用Akismet减少垃圾邮件。 了解如何处理您的评论数据.